Ski-/ Snowboardkurse 2021/22

AUFGRUND DEN DERZEITIGEN CORONA-REGELN WIRD DER GEPLANTE SKI-/SNOWBOARDKURS ABGESAGT.

SAMSTAG 29.01.2022 Balderschwang / Ehrwalder Almbahn
SONNTAG 30.01.2022 Balderschwang / Ehrwalder Almbahn
SAMSTAG 05.02.2022 Balderschwang / Ehrwalder Almbahn
SONNTAG 06.02.2022 Balderschwang / Ehrwalder Almbahn

Die Ziele werden je nach Schneelage kurzfristig festgelegt. Bei schlechtem Wetter oder höherer Gewalt muss die Absage vorbehalten bleiben.

Kursinhalte:

Ski 1: Erste Erfahrungen auf Ski, Gleiten, Schussfahren, Bremsen, Liftfahren, Schrägfahren, Seitrutschen, erste leichte Abfahrten, Kurvenfahren im Pflug in flachem Gelände.

Ski 2: Einweisung in das richtige Verhalten auf der Piste, Abbau der Pflugstellung, Fahren mit paralleler Skistellung, Befahren von leichtem bis mittlerem Gelände.

Ski 3: Fahren von unterschiedlichen Kurvenradien mit paralleler Skistellung und wechselnden Geschwindigkeiten in mittlerem bis schwerem Gelände.

Snowboard 1: Erste Erfahrungen auf dem Snowboard, Fallen, Aufstehen, Rollerfahren, Gleiten und Schussfahrten, Kantenrutschen, Bremsen, Liften, leichtes Kurvenfahren in leichtem Gelände

Snowboard 2: Grundregeln zum Verhalten auf der Piste, Verbesserung der Kurventechnik und Haltung, Fahren in leichtem bis mittlerem Gelände

Snowboard 3: Angepasstes Fahren in mittlerem bis schwerem Gelände, fahren und Verhalten im offenen Gelände (je nach Schneelage)

Die Schüler werden gemäß ihrem Können in die jeweiligen Kursgruppen zugeordnet. Das Mindestalter für die Teilnahme an Skikursen ist 6 Jahre, bei Snowboardkursen 11 Jahre.

Anmeldung:

Keine telefonischen Anmeldungen. Begrenzte Teilnehmerzahl. Die Anmeldung erfolgt ab sofort bis einschließlich 09.01.2021 per Mail an: skiclub-ims@gmx.de

Zur Nachverfolgung bitte bei der Anmeldung die komplette Anschrift aller Personen angeben.

Preise:

Ski- / Snowboardkurs – Einzelfahrt
Pro Person: 125,-€  –  25,-€
Alle Preise verstehen sich zuzüglich Tageskarten. Keine Rückerstattung bei Krankheitsfall.

Bus -Abfahrtszeiten:

06:45 Uhr  Stafflangen Rathaus
07:00 Uhr Muttensweiler Turnhalle
07:15 Uhr  Ingoldingen Bushaltestelle Gasthof Kreuz

Essen / Verpflegung:

Alle Ski- und Snowboardkurse machen eine gemeinsame Mittagspause. Die Kinder können ihr mitgebrachtes Vesper im beheizten Bus essen. Für die Erwachsenen befindet sich in der Nähe meistens ein Gasthof. Ebenso wird für heiße Würstchen am Bus gesorgt.

Allgemein:

Die Kinder (nur bei Kursteilnahme) sind den ganzen Tag über unter Aufsicht. Sie dürfen sich nicht ohne Abmeldung von der Gruppe entfernen. Alle, auch kleinere, Unfälle müssen wegen der Versicherungsfrist spätestens am Abend dem Kursleiter gemeldet werden.

Jugendliche unter 16 Jahren ohne Kursteilnahme nur in Begleitung eines Erwachsenen. Eine Haftung der Skiabteilung IMS und der Kursleiter ist ausgeschlossen. Helmpflicht gilt für alle Kursteilnehmer!

CORONA Regeln im Skiclub Muttensweiler: Für Anmeldungen zu Ausfahrten gilt grundsätzlich die 2-G Regel. Das heißt, alle Teilnehmer-innen über 12 Jahre müssen geimpft oder genesen sein. Bei einer Genesung liegt die Infektion nicht länger als 6 Monate zurück. Gültigkeit des Impfzertifikates nach Vollimmunisierung max. 9 Monate, dann 3.Impfung erforderlich. Kinder bis 12 Jahre sind von diesen Regelungen ausgeschlossen.